Kinder- und Jugendtanz

Freitags-Gruppe (Fr, 16:00 Uhr - 17:00 Uhr)
Für Jungen und Mädchen im Alter von 5 bis 7 Jahren.

KiDies (Dienstags, 17:30 Uhr - 18:30 Uhr)

Minis (Mi 16.30 - 17.30 Uhr)
Tanz und Bewegung für Kinder von 3 bis 5 Jahren.

1. Mittwoch-Gruppe (Mi 16.30 - 17.30 Uhr)
In unserer kleinen Kindergruppe trainiert unsere Trainerin Laura Jungs und Mädchen im Alter von 5 bis 7 Jahren. Sie lernen spielend ihren Körper im Takt von Musik zu bewegen. Dazu stellt unsere Trainerin Olivia kleine Choreographien zusammen, die den Kindern besonders gut liegen und leicht zu lernen sind. Aber ganz wichtig ist bei dem Training, dass kleine Spiele mit den Kindern nicht zu kurz kommen. Also liebe Muttis und Vatis, wenn sich Ihre Kinder gern bewegen, Musik hören und mit anderen Kindern in der Gruppe spielen, dann ist Ihr Sohn oder Ihre Tochter gut bei uns aufgehoben.

2. Mittwoch-Gruppe (Mi 17.45 - 18.45 Uhr)
In dieser Kindergruppe trainieren Jungs und Mädchen ab einem Alter von 8 Jahren. Hier können alle Jungs und Mädchen einsteigen, die bisher noch keine Erfahrungen mit dem Tanzen haben. Sie lernen spielend ihren Körper im Takt von Musik zu bewegen. Dazu stellt unsere Trainerin Olivia kleine Choreographien zusammen, die den Kindern besonders gut liegen und leicht zu lernen sind. Wenn alles gut klappt, gibt es kleine Auftritte (z.B. in der Sachsen Allee). Auch in dieser Gruppe wird das Spielen nicht vergessen. Nach einem bestimmten Entwicklungsstand entscheidet die Trainerin, wer in die nächste Kindergruppe wechseln darf. Nun liebe Kinder, wenn Ihr neugierig geworden seid, Euch gern bewegt und auch mal Tanzen lernen wollt, dann meldet euch bei uns zur Abstimmung eines Probetrainings. Wir freuen uns auf euch.

3. Mittwoch-Gruppe (Mi 18.45 - 19.45 Uhr)
Hier tanzen bereits 'die alten Hasen' unter den Kindern und Jugendlichen. Sie tanzen bereits seit mehreren Jahren unter der Leitung von Trainerin Olivia. In dieser Gruppe werden bereits schwierigere Choreografien nach ausgewählter moderner Musik gelernt. Auch diese Choreografien werden alle von Olivia entwickelt. Die Kinder und Jugendlichen dieser Gruppe konnten ihr Können bereits schon bei mehreren Auftritten in Chemnitz und Umgebung zeigen. Das sind immer ein besonderer Anreiz und auch eine Belohnung für die Tänzerinnen und Tänzer.

Nun, habt ihr schon mal getanzt oder einen ähnlichen Sport betrieben und seid neugierig geworden? Dann meldet euch bei uns zur Abstimmung eines Probetrainings. Wir sind auch neugierig auf Euch und freuen uns, wenn Ihr kommt.